Все новости

Участники "Би-2" собрали супергруппу "Куртки Кобейна"

Гитарист Шура Би-2 уточнил, что новый коллектив не будет придерживаться каких-то определенных жанровых рамок, так как все приглашенные участники - представители разных музыкальных направлений

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Участники рок-группы "Би-2" запустили сторонний музыкальный проект - супергруппу "Куртки Кобейна". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе коллектива.

Супергруппа - это формат, когда в рамках одного музыкального проекта объединяются музыканты из разных групп или сольные исполнители.

"Идея сделать такой необычный, даже немного странный проект родилась после того, как был закончен альбом "Горизонт событий" и появилось немного свободного времени, - отметил гитарист и автор песен группы "Би-2" Шура. - А вообще, нам давно хотелось сделать что-то не похожее на "Би-2" - что-то более электронное. Отсюда и идея собрать супергруппу, песни для которой будут сочинять разные авторы".

Музыкант уточнил, что "Куртки Кобейна" не будут придерживаться каких-то определенных жанровых рамок, потому что все приглашенные участники будут представителями совершенно разных музыкальных направлений.

"Охота на кузнечиков"

Первую песню для супергруппы написала лидер "Ночных снайперов" Диана Арбенина. Премьера композиции "Охота на кузнечиков" состоялась в понедельник. В записи, помимо "Би-2" и Арбениной, приняли участие басист "Арии" Виталий Дубинин и композитор, диджей Юрий Усачев.

По признанию Шуры Би-2, изначально авторы хотели оставить песню без припева, но затем решили использовать в ней семпл из композиции кого-то из культовых рок-артистов 1980-х. "В одну секунду пришла идея взять семпл из песни "52-й понедельник" Петра Мамонова и "Звуков Му", - рассказал Шура Би-2.

В пресс-службе также сообщили, что в ближайшее время "Куртки Кобейна" представят еще несколько песен, имена соавторов пока держатся в секрете. Релиз альбома супергруппы запланирован на начало февраля 2019 года.

Теги