Все новости

"Би-2" и Монеточка записали совместную песню

Одновременно с новой композицией музыканты представили и клип на нее
Монеточка (Елизавета Гырдымова) Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Монеточка (Елизавета Гырдымова)
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Группа "Би-2" и певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) представили совместную композицию "Нити ДНК" в рамках стороннего проекта рокеров "Куртки Кобейна". Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

'Би-2/YouTube'

"Эту песню сочинил наш друг Олег Чехов. Когда Лева (вокалист группы "Би-2") ее услышал, он сразу предложил пригласить Монеточку. Я очень признателен ему за эту идею, потому что наши голоса в результате очень интересно сошлись, и, по-моему, получилась отличная песня", - отметил гитарист и автор песен "Би-2" Шура.

По словам певицы, для нее "Би-2" - это группа-легенда, которой она восхищается. "Я равняюсь на них во многом. И записать вместе с Шурой песню было для меня супер-интересно", - процитировали Монеточку в пресс-службе.

Одновременно с новой песней "Куртки Кобейна" представили клип на нее. Режиссером видео стал Игорь Шмелев, снявший не одно видео для "Би-2". Музыканты появляются в виде анимационных персонажей на фоне реальных пейзажей Москвы.

О создании супергруппы "Куртки Кобейна" участники "Би-2" объявили 5 ноября. В рамках проекта они намерены записать дуэты с другими известными музыкантами, не придерживаясь определенных жанровых рамок. Дебютной композицией "Курток Кобейна" стала песня "Охота на кузнечиков", созданная вместе с лидером "Ночных снайперов" Дианой Арбениной, басистом "Арии" Виталием Дубининым и композитором, диджеем Юрием Усачевым. Релиз альбома супергруппы запланирован на начало февраля 2019 года.

Теги