Все новости

Мединский пригласил Путина на открытие Музея военной формы в Москве

По словам министра культуры, музей не имеет аналогов в мире

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский пригласил президента страны Владимира Путина на открытие Музея военной формы в Москве, которое состоится в мае 2019 года. На рабочей встрече с главой государства в среду Мединский рассказал, что этому музею аналогов в мире нет.

Ранее сообщалось, что Музей военной формы расположится в здании на улице Большой Никитской в центре Москвы.

"Вы когда-то, года три назад, обратили мое внимание на разрушенную усадьбу в самом центре Москвы. <…> Родилась идея создания на базе этой усадьбы Музея военной формы, тем более в этой усадьбе исторически жили поколения офицеров. Мы планируем к маю оборудовать музейное помещение, это будет первый в мире музей, рассказывающий всю историю нашей русской военной формы - от кольчуги до формы спецназа ГРУ. Конечно, мальчишка, придя туда, должен понимать, что это не только почетно - служить в армии, но и красиво", - сказал министр.

Он добавил, что, когда французские коллеги узнали об идее такого музея, они предложили привезти и показывать на выставках музея образцы французской военной формы. "И даже именную шпагу графа де Тревиля хотят у нас экспонировать - он все-таки маршал Франции. Владимир Владимирович, я бы вас пригласил, если вы найдете время в графике, где-то поближе к 9 мая, на торжественное открытие музейной экспозиции", - сказал Мединский.

Глава государства одобрил идею создания Музея военной формы и поблагодарил за приглашение.