Все новости

Умер актер Арунас Сторпирштис

В четверг в Бернардинском костеле Вильнюса проходит церемония прощания с артистом

ВИЛЬНЮС, 8 ноября. /ТАСС/. Литовский актер театра и кино Арунас Сторпирштис, снявшийся более чем в 30 кинофильмах, в том числе во многих лентах советского производства, умер на 69-м году жизни. Соболезнование родным и близким покойного направили президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Саулюс Сквернялис, спикер парламента Викторас Пранцкетис. 

Как отметила Грибаускайте, в памяти зрителей останутся воплощенные Сторпирштисом персонажи как в кино и на телевидении, так и на театральной сцене. "Эти роли не оставляют равнодушными, так как создавались с отдачей всех сил таланта", - написала глава государства. В четверг в Бернардинском костеле Вильнюса проходит церемония прощания.

В фильмографии выпускника Литовской государственной консерватории Сторпирштиса роли в 31 киноленте. Он снялся в таких лентах, как "Американская трагедия" (1981), "Сезон чудес" (1985), "Выше радуги" (1986),"Остров погибших кораблей" (1987), "Секретный фарватер" (1987),"Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя" (1993), "Зимняя вишня - 2" (1995).