Все новости

Оркестр Мариинского театра под управлением Гергиева дал благотворительный концерт в Югре

На мероприятие пригласили детей из школ искусств, студентов, детсадовцев и ветераны

ТАСС, 9 ноября. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил с дневным благотворительным концертом для школьников, студентов и ветеранов в Ханты-Мансийске. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе концертно-театрального центра "Югра-Классик".

"Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал дневной благотворительный концерт, на который были приглашены дети из музыкальных школ, школ искусств, студенты, детсадовцы, ветераны", - сказали в пресс-службе.

По словам Гергиева, для коллектива важно охватить не только детей, которые живут в Ханты-Мансийске, но и в отдаленных районах. "Мы, безусловно, наслаждаемся каждый раз возможностью побывать здесь. <…> Особенно стараемся не пропустить возможности выступить перед детьми", - сказал Гергиев журналистам.

В пресс-службе Мариинского театра ТАСС уточнили, что на благотворительном концерте прозвучали прелюдия к "Послеполуденному отдыху фавна" Клода Дебюсси, хореографическая поэма "Вальс" Мориса Равеля и симфоническая сюита "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова. В вечернюю программу вошли "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского, а также "Ноктюрны" Клода Дебюсси и фрагменты музыки балета "Дафнис и Хлоя" Мориса Равеля, исполненные совместно с хором Мариинского театра.

Культурное сотрудничество Мариинского театра и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры началось более десяти лет назад. За это время артисты театра выступили в Ханты-Мансийске более 20 раз.