Все новости

Фотокорреспонденты показали жизнь в разных странах на выставке в Петербурге

На выставке есть фотоистория "Курдская невеста", кадры из общественных бассейнов Словакии, пейзажи в северо-восточном Китае, а также серия портретов езидских беженцев в Греции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Участники международного медиафорума "Диалог культур" в Санкт-Петербурге представили в пятницу на фотовыставке в Эрмитаже более 300 сюжетов о жизни и быте в разных странах. В проекте приняли участие 50 фотокорреспондентов, сообщили в пресс-службе форума.

"На второй день международного медиафорума "Диалог культур" в Главном штабе Эрмитажа была открыта фотовыставка "Я здесь живу". В ней приняли участие 50 фотокорреспондентов со всего мира. Участники рассказали о проектах и признались, что для них большая честь выставляться в месте, где висят полотна Рафаэля", - говорится в сообщении пресс-службы.

С помощью фотографий журналисты из разных стран и регионов России рассказали истории о тех местах, где живут они и герои их сюжетов. На выставке есть фотоистория "Курдская невеста", пейзажи в северо-восточном Китае, кадры из общественных бассейнов в Словакии, серия портретов езидских беженцев в Греции.

Фотограф из Египта Роджер Анис посвятил целую серию снимков одежде, рассказали в пресс-службе. Он показал фотографии девушек и ярких вещей, которые они никогда не осмеливались надеть. "Мои работы связаны с проблемами, с которыми сталкивается каждая женщина. У каждой своя история: своей борьбы, своей мечты, своих надежд", - передала пресс-служба слова фотографа.

Один из самых известных портретистов Шотландии Киран Доддс представил на "Диалоге культур" трансграничный проект "Рыжие". Он снимал и сравнивал рыжеволосых людей в Шотландии и России.

Форум молодых журналистов в Петербурге собрал более 400 участников из 35 стран. В нем участвуют корреспонденты, съемочные группы телеканалов, редакторы и блогеры. В программе трехдневного форума практическая конференция, посвященная преодолению вызовов, с которыми сталкивается журналистика в разных странах, и разрешению конфликтов между представителями разных культур и конфессий в СМИ, а также презентации совместных трансграничных проектов, фестиваль документальных фильмов и телевизионных сюжетов.