Все новости

Максим Суханов встретит 55-летие на съемках фильма Ренаты Литвиновой

Актер снимается в фильме "Северный ветер", где исполнит одну из главных ролей

МОСКВА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Известный актер театра и кино, один из ведущих артистов Московского академического театра имени Вахтангова Максим Суханов отмечает в субботу день рождения - ему исполняется 55 лет. Свой юбилей он встретит на съемочной площадке фильма Ренаты Литвиновой "Северный ветер", об этом сам актер сообщил в интервью корреспонденту ТАСС.

"Я не справляю обычно дни рождения и какие-то юбилеи. Нет такого желания", - сказал Суханов.

Сейчас, по его словам, он по 12 часов в сутки снимается в картине "Северный ветер" Литвиновой, которая делается по ее оригинальному сценарию. Она же исполняет и одну из ролей.

"Я играю полковника из безвременья. Он служил на Аляске. Пока это все, что я могу рассказать о фильме, сценарий которого еще дорабатывается", - пояснил актер.

Что же касается Театра Вахтангова, где Суханов служит с 1985 года, то в текущем репертуаре у него два спектакля - "Ветер шумит в тополях" в постановке Римаса Туминаса и "Безумный день, или женитьба Фигаро" в постановке Владимира Мирзоева.

"Еще у меня антрепризный спектакль "Возвращение домой", также в постановке Мирзоева. И все. Последние пять лет у меня не было новых спектаклей", - поделился артист.

Актер, байкер, отец

За долгую творческую жизнь он сыграл роли в десятках спектаклей, таких, как "Король Лир", "Сирано де Бержерак", "Дон Жуан", и снялся в десятках кинолент, в числе которых "Страна глухих", "Дети Арбата", "Театральный роман", "Борис Годунов", "Утомленные солнцем - 2", "Орда" и другие. При этом у Суханова нет никакого звания.

"Меня выдвигали и на звание заслуженного артиста, и на звание народного артиста. Я отказался. Потому что считаю это большой глупостью - выдавать звания людям, которые занимаются искусством", - заявил актер.

Он уточнил, что звания даются на военной службе для того, чтобы у младшего по званию было четкое понимание, кто у него старший по званию, эта иерархия выстраивается для того, чтобы выполнять приказания. "Какие приказания могут быть в искусстве? Никаких. Все, в общем, равны, 50 лет человек работает в театре, или он только пришел, все равны перед репетиционным процессом и перед выходом на сцену, и на самой сцене тоже", - убежден Суханов.

Он называет себя оптимистом. Ездит по Москве на мотоцикле. И пожелание к своему юбилею формулирует сам.

"Хочу, чтобы у меня еще были дети", - говорит артист, у которого уже есть трое детей - две взрослые дочери и маленький сын. И добавляет: "Дети - это большая радость, счастье".

Теги