Все новости

Юбилейный фестиваль виолончельной музыки Vivacello стартует в Москве

В афише мероприятия - виолончелист Александр Рамм, скрипач Кристоф Барати, пианист Филипп Копачевский, дирижеры Дмитрий Юровский и Юлиан Рахлин и другие

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Десятый международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello откроется в воскресенье в московском зале "Зарядье" премьерой сочинения Гии Канчели, написанного для худрука смотра Бориса Андрианова. Об этом сообщили в пресс-службе смотра.

"Главная премьера нынешнего форума - новое сочинение Гии Канчели "Т - S - D" для виолончели с оркестром, написанное для Бориса Андрианова. Оно прозвучит в программе концерта-открытия фестиваля. За дирижерский пульт оркестра "Новая Россия" встанет Филипп Чижевский", - рассказали организаторы.

Также гостей открытия ждет российская премьера Концерта для виолончели с оркестром итальянского композитора Сильвии Коласанти.

Всего программа юбилейного Vivacello включает пять концертов в Москве, вместе с залом "Зарядье" фестиваль примут Концертный зал им. Чайковского и Мультимедиа Арт Музей на Остоженке. В этом году Vivacello впервые выйдет за пределы российской столицы: в рамках специальной программы состоятся концерты в Санкт-Петербурге и Тбилиси.

В афише фестиваля - имена известных музыкантов: виолончелиста Александра Рамма, венгерского скрипача Кристофа Барати, пианиста Филиппа Копачевского, дирижеров Дмитрия Юровского и Юлиана Рахлина, дуэта виолончелиста Штефана Брауна и вокалистки Анны-Кристины Шварц и других.

Концертная серия продлится до 23 ноября. В рамках фестиваля по традиции пройдет образовательная Vivacello-академия, включающая мастер-классы Давида Герингаса, Данжуло Ишизаки и Эдгара Моро в Московской консерватории.

Теги