Все новости

TMZ: Стэн Ли перед смертью успел придумать нового супергероя

По данным портала, персонаж получил имя "Грязевой человек"
Стэн Ли AP Photo/Reed Saxon
Описание
Стэн Ли
© AP Photo/Reed Saxon

ТАСС, 14 ноября. Писатель и автор комиксов Стэн Ли перед смертью успел создать нового супергероя в соавторстве со своей дочерью Джоан Селией Ли. Об этом во вторник сообщил новостной портал TMZ со ссылкой на дочь писателя.

По данным портала, новый супергерой получил имя "Грязевой человек". Как рассказала дочь писателя, героя придумала она, но Стэн Ли помогал ей развивать этого персонажа. Она отметила, что их совместная работа продолжалась вплоть до последних дней ее отца. Джоан Селия Ли не стала раскрывать подробности истории нового героя и его сверхспособности, но указала, что они "очень интересные".

Стэн Ли умер 12 ноября в США в возрасте 95 лет. Он был писателем, редактором и сценаристом, известным как создатель комиксов, в том числе про "Человека- паука" (Spider-Man), "Людей-Икс" (X-Men), "Железного человека" (Iron Man). Работал главным редактором, издателем, а впоследствии занимал пост председателя совета директоров американской компании Marvel Comics. В 2008 году президент США Джордж Буш-младший отметил заслуги Стэна Ли, наградив его Национальной медалью США в области искусств.