Все новости

Мацуев в Казани впервые исполнил Каприччио для фортепиано с оркестром Стравинского

В первый день фестиваля также прозвучали две сонаты Бетховена, Четвертая баллада Шопена, сюита Грига к драме Ибсена "Пер Гюнт" и Концерт для фортепиано с оркестром Грига

КАЗАНЬ, 15 ноября. /ТАСС/. Премьерой для Казани в среду ознаменовалось закрытие музыкального фестиваля "Денис Мацуев у друзей". Пианист Денис Мацуев исполнил с коллективом народного артиста России Александра Сладковского Каприччио для фортепиано с оркестром авторства Игоря Стравинского.

"Каприччио для фортепиано с оркестром Стравинского - премьерное для столицы Татарстана произведение", - сообщили ТАСС в пресс-службе Государственного симфонического оркестра республики. Перед началом фестиваля Мацуев рассказал журналистам, что впервые исполняет сочинение Стравинского с Государственным симфоническим оркестром Татарстана под руководством Сладковского.

Программа первого дня фестиваля включала в себя две сонаты Бетховена (17-ю и 31-ю), Четвертую балладу Фридерика Шопена, сюиту Эдварда Грига к драме Ибсена "Пер Гюнт" и Концерт для фортепиано с оркестром Эдварда Грига. В среду музыканты исполнили Большую сонату для фортепиано Петра Чайковского, Каприччио для фортепиано с оркестром Стравинского и Девятую симфонию Дмитрия Шостаковича.

Фестиваль "Денис Мацуев у друзей" - совместный проект российского пианиста и художественного руководителя Государственного симфонического оркестра республики. В 2018 году он проходил в шестой раз. Главным открытием мероприятия в 2017 году стало премьерное для столицы Татарстана исполнение музыки из балета Игоря Стравинского "Жар-птица" в редакции 1910 года.