Все новости

Ассоциация продюсеров кино и телевидения войдет в антипиратский реестр системы IPChain

На текущем этапе Ассоциация выстраивает на основе децентрализованной сети IPChain базу легального контента

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Представители Ассоциации IPChain - цифрового сервиса для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности n"RIS - и "Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ)" подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит включить в антипиратский реестр блокчейн-системы IPChain ассоциацию продюсеров кино и телевидения. Стороны подписали соглашение в четверг в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

"Это соглашение подразумевает, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения станет узлом сети IPChain. Для нас это важно, так как Ассоциация объединяет огромное количество участников кино- и телерынка", - сообщил ТАСС президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

На текущем этапе Ассоциация выстраивает на базе децентрализованной сети IPChain антипиратский реестр (база легального контента). По словам Кричевского, инфраструктура системы позволяет реализовать этот проект. Как ранее заявил президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский в ходе панельной дискуссии "Защита творческого контента в сети" в рамках коммуникационной площадки IPQuorum.Culture, борьба с пиратством будет эффективнее, если развить систему регистрации прав на творческий контент по примеру США и Китая. Эксперт отметил приоритетность систем обеспечивающих фиксацию прав на произведения, таких, как IPChain

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября и включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума - "Культура как стратегический потенциал страны". Зарегистрированы 13 тыс. участников профессионального и более 20 тыс. участников общественного потоков. Деловой поток разделен на 14 секций, а также межсекционной программы.

Почетный статус "страна-гость" в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия. Всего в этом году форум посетят гости из России и еще 101 страны.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.