Все новости

Голодец провела символическую передачу эстафеты "Русских сезонов" Германии

Вице-премьер РФ подчеркнула, что в 2018 году мероприятия проекта прошли по всей территории Италии, охватили 74 города и привлекли более 6 млн зрителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец объявила о переходе проекта "Русские сезоны" от Италии к Германии. Церемония прошла в четверг в Российском этнографическом музее в рамках VII Санкт- Петербургского международного культурного форума.

"В декабре "Русские сезоны" завершают свое представительство в Италии. И сегодня мы здесь, чтобы назвать новую страну, где 7 января 2019 года откроем "Русские сезоны". Такой страной становится Германия. Мы передаем эстафету нашей дружбы, наши усилия в сфере культуры от Италии - Германии", - объявила Голодец.

Она подчеркнула, что в 2018 году мероприятия проекта прошли по всей территории Италии, охватили 74 города и привлекли более 6 млн зрителей. Голодец выразила надежду, что "Русские сезоны" в Италии стали заделом для будущего развития культурных связей.

Культурный форум

Петербургский культурный форум проходит с 15 по 17 ноября, включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Его тема - "Культура как стратегический потенциал страны". Зарегистрированы 13 тыс. участников профессионального и более 20 тыс. участников общественного потоков. Деловой поток разделен на 14 секций, а также межсекционной программы.

Почетный статус "страна-гость" в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия. Форум посетят гости из России и еще 101 страны.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.