Все новости

Сирийский кузнец создает скульптуры из обломков оружия

Скульптор готовится представить свои произведения на выставке

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 ноября. /ТАСС/. Кузнец из сирийского города Айн-эль-Араб создает скульптуры из обломков вооружений. Как отмечает телеканал "Рудау", танки и артиллерийские установки, оставшиеся после сражений с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

До начала боевых действий сирийский курд Нашаат работал обычным кузнецом, однако война внесла коррективы в его ремесло. "Эту фигурку я создал из частей танка", - рассказывает он, демонстрируя свою поделку. - После обработки листы металла превратились в дирижера".

В небольшой мастерской Нашаат при помощи молота и других инструментов придает обломкам оружия формы людей и животных. По его словам, создавать металлические скульптуры куда сложнее, чем глиняные или деревянные. "Металл не такой податливый и требует более внимательной и кропотливой работы", - отмечает кузнец. Труд Нашаата оценили жители родного города: скульптура курдского командира сейчас украшает одну из его улиц.

В 2014-2015 годах Айн-эль-Араб или, как его называют курды, Кобани оказался под натиском боевиков ИГ. Курды убеждены, что одержанная там победа стала переломным моментом в борьбе с террористами. Теперь танки боевиков, некогда направленные на жителей города, превратились в памятник, символизирующий победу над ИГ.

Сейчас сирийский скульптор готовится представить свои произведения на выставке. Посетители смогут увидеть 50 скульптур Нашаата.

Теги