Все новости

Ремейки фильма "Идеальные незнакомцы" выйдут в РФ, США и Германии

Сценарий картины адаптировали участники "Квартета И"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Итальянский режиссер Паоло Дженовезе в следующем году начнет снимать новый фильм в США, а пока ремейки его самой знаменитой картины "Идеальные незнакомцы" будут готовить в России, США и Германии. Об этом почетный гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ) рассказал в интервью ТАСС.

Российский ремейк итальянского фильма "Идеальные незнакомцы" Паоло Дженовезе - картина "Громкая связь" Алексея Нужного - выйдет в прокат 21 февраля 2019 года. Сценарий адаптировали участники "Квартета И", также артисты сыграли в картине главные роли. Согласно оригинальному сюжету, старые друзья встречаются на совместном ужине и решают устроить игру: читать все смс-сообщения вслух, а на звонки отвечать по громкой связи.

"Всего 15-16 ремейков будет по всему миру, - отметил режиссер. - Уже делали во Франции, Испании, Греции, Турции, Южной Америке. Планируют еще сделать американцы и немцы. В общем, ремейков уже есть немало и будет еще очень много".

Он добавил, что недавно в Италии выпустил роман "Первый день моей жизни". "Вот хочу его экранизировать, - добавил Дженовезе. - Расскажу про людей, которые начинают все с нуля. В следующем году буду снимать в Америке, актеров пока не знаю".

Режиссер также сказал, что пока не видел российский ремейк своего фильма. "Поскольку все ремейки, которые были сделаны в других странах, имели очень большой успех, полагаю, что и в России успех будет, - считает Дженовезе. - Но, конечно, нужно посмотреть, насколько близко они придерживаются оригинальной версии, передали ли интонацию героев. Пока я не увидел фильм, сказать не могу, но, наверное, будет все хорошо".

Дженовезе признался, что очарован Россией. "Я впервые был в России лет 20 назад, <...> потом приезжал сюда еще пару раз. Россия переживает период великой трансформации, видно, что появилось новое поколение, любознательное, которое хочет делать что-то новое. <...> В прошлый раз в Петербурге я посмотрел Эрмитаж, он потрясающий, конечно, в Москве меня провели по городу, я был очарован, <...> особенно меня поражает, как в России сочетается старина и будущее, которое уже наступило".

О форуме

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября и включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума - "Культура как стратегический потенциал страны". Зарегистрированы 13 тыс. участников профессионального и более 20 тыс. участников общественного потоков. Деловой поток разделен на 14 секций, а также межсекционной программы.

Почетный статус "страна-гость" в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия. Всего в этом году форум посетят гости из России и еще 101 страны.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.