Все новости

Бондарчук пообещал провести премьерный показ "Притяжения-2" в Чертанове

Действия картины развернутся спустя три года после событий оригинального фильма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Премьера второй части фильма "Притяжение" состоится в Чертанове в Москве, сообщил в субботу журналистам в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума режиссер и продюсер Федор Бондарчук.

Фантастический блокбастер создавали кинокомпании Art Pictures Studio, "Водород", телеканала "Россия 1" и Национальной медиа группы. Продюсерами картины выступили Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Антон Златопольский. Главные роли в картине исполнили Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков.

"Обещаю, что премьеру мы сделаем в Чертанове", - сказал он. Предполагается, что в прокат фильм выйдет в декабре 2019 года.

Создатели "Притяжения" обещают, что во второй части появятся зрелищные экшн-сцены, компьютерная графика и непредсказуемые сюжетные повороты. Действия картины происходят спустя три года после первого падения инопланетного корабля в Чертаново.

Прокат картины

Вторая часть фильма "Притяжение" уже продана в Южную Корею, Германию и Италию, сообщил также Бондарчук.

"Сейчас закончился American film market, и у нас пресейлы по второй части "Притяжения" в два раза больше, чем на первой части, - сказал Бондарчук. - А мы закрыли пока только три территории: это [Южная] Корея, Германия и Италия. И мы очень довольны. <> Если говорить о первой части [фильма], то, конечно, контракт с китайской стороной на $2,5 млн - это был беспрецедентный случай".

Более 4 млн зрителей посмотрели первую часть картины в кинотеатрах, общие кассовые сборы превысили 1 млрд рублей по России и СНГ. "Притяжение" стало одним из лидеров по просмотрам в российских онлайн-кинотеатрах в 2017 году. Первый в современной истории российский фильм о вторжении инопланетян высоко оценили и зарубежные зрители - "Притяжение" получило международный прокат в более чем 80 странах мира.

О форуме

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября и включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума - "Культура как стратегический потенциал страны". Зарегистрированы 13 тыс. участников профессионального и более 20 тыс. участников общественного потоков. Деловой поток разделен на 14 секций, а также межсекционной программы.

Почетный статус "страна-гость" в этом году получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия. Всего в этом году форум посетят гости из России и еще 101 страны.

ТАСС выступает организатором секции "Массовые коммуникации", а также является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Репортажи фотожурналистов ТАСС доступны к просмотру и бесплатному скачиванию в высоком разрешении на сайте culturalforum2018.tassphoto.com.