Все новости

Директор "Анимаккорд": у авторов слов о "пропаганде" в "Маше и Медведе" богатая фантазия

Ранее газета The Times опубликовала статью, в которой критики назвали мультсериал элементом "кремлевской пропаганды" и инструментом "мягкой силы"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Те, кто называют российский мультсериал "Маша и Медведь" элементом "кремлевской пропаганды", обладают богатой фантазией, авторы относятся к таким заявлениям с юмором. Об этом заявил в субботу корреспонденту ТАСС директор создавшей сериал студии "Анимаккорд" Дмитрий Ловейко.

Ранее газета The Times опубликовала статью, в которой критики назвали "Машу и Медведя" элементом "кремлевской пропаганды" и инструментом "мягкой силы". В материале были приведены слова профессора Букингемского университета Энтони Глиса, сказавшего, что главная героиня "ведет себя по-путински" и "слишком много на себя берет".

"У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям <...> То польские политологи, то киевские, сейчас вот английские видят в нашем сериале "мягкую силу" Кремля", - сказал Ловейко. Он отметил, что авторам при этом приятно внимание "человека с мировым авторитетом".

Ловейко подчеркнул, что мультфильм не зависит от государственной помощи.

"Мы абсолютно независимый проект, независимый от государства и экономически успешный. В плане разработчиков - российский, но в основном международный. Если кто-то в этом что-то видит такое - замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться", - добавил директор студии.

"Маша и Медведь" - самый просматриваемый в мире мультсериал. В марте 2017 года одна из его серий набрала 2 млрд просмотров, заняв пятое место за всю историю видеохостинга YouTube. На канал Masha and The Bear, где мультсериал доступен зрителям на английском языке, подписаны более 4,2 млн пользователей. У русскоязычного канала "Маша и Медведь" - около 17,7 млн подписчиков.