Все новости

Премьеру "Теллурии" на Таганке перенесли на январь из-за состояния здоровья режиссера

Зрители могут сдать билеты в кассе театра

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Премьера спектакля "Теллурия" по роману Владимира Сорокина в постановке Константина Богомолова в Московском театре на Таганке, ранее объявленная на ноябрь и декабрь, перенесена на конец января 2019 года в связи с состоянием здоровья режиссера. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье сам Богомолов.

"Спектакль "Теллурия" в Театре на Таганке не отменен, а перенесен на более поздний срок, точнее, на конец января будущего года", - сказал Богомолов. "Надеюсь за это время привести свое здоровье в нормальное рабочее состояние", - пояснил режиссер, добавив, что серьезных опасений относительно его здоровья нет. "Так что в конце января все будет, премьера "Теллурии" в Театре на Таганке состоится", - заверил Богомолов.

Ранее Театр на Таганке разместил на своем сайте сообщение о переносе премьеры спектакля "Теллурия" на неопределенный срок. "Дорогие зрители, на долю нашего театра выпало суровое испытание - мы вынуждены перенести премьеру спектакля "Теллурия" на неопределенный срок", - говорится в сообщении.

"Мы готовили премьеру более полугода: нашли финансирование и договорились с автором романа Владимиром Сорокиным. Мы сняли с показов в ноябре и декабре многие спектакли, чтобы перестроить основную сцену театра для премьерной серии "Теллурии" <...>. Однако здоровье режиссера не позволяет выпустить спектакль в обещанные сроки: не проведено нужное количество репетиций, и сейчас постановка не готова", - отмечается на сайте.

Зрители могут сдать билеты в кассе театра. На 22 ноября и 9 декабря - с 16 ноября по 20 декабря 2018 года, на 10 и 11 декабря - с 20 ноября по 20 декабря 2018 года.

"Мы верим, что скоро Константин Богомолов сможет приступить к репетициям, а когда спектакль будет полностью готов ко встрече с вами - мы сможем сообщить новую дату премьеры", - говорится в заявлении от имени директора Театра на Таганке Ирины Апексимовой и возглавляемого ею коллектива.

Теги