Все новости

Умер петербургский бард Борис Полоскин

Музыканту было 86 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Известный петербургский бард Борис Полоскин скончался на 87-м году жизни. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте Санкт-Петербургского клуба авторской песни "Восток".

"17 ноября 2018 года после тяжелой болезни ушел из жизни Борис Павлович Полоскин. Наш легендарный бард, чей звонкий, чистый голос звучал в "Востоке" с момента его образования. Он был одним из тех, кто стоял у истоков клуба и был ему предан всю свою такую насыщенную работой, песнями, стихами и путешествиями жизнь", - отмечается в сообщении.

Борис Полоскин родился 18 февраля 1932 года в Ленинграде. В 1950 году окончил Ленинградский Политехнический институт имени М. И. Калинина по специальности "инженер-исследователь" и впоследствии работал в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе.

Полоскин играл на семиструнной гитаре, песни писал с 1956 года. Он также вел передачи "Телевизионный клуб "Турист" на Ленинградском телевидении. В последние годы опубликовал ряд произведений в прозе. Он входил в жюри Грушинских фестивалей (ежегодного Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина) и Северо-западных фестивалей в Сосновом Бору.

О времени и месте прощания с Борисом Полоскиным будет сообщено дополнительно, говорится на сайте клуба "Восток".