Все новости

СМИ: в США умер дизайнер Пабло Ферро, работавший с Кубриком

Сообщается, что художник скончался на 84-году жизни от осложнений после пневмонии

ТАСС, 19 ноября. Графический дизайнер Пабло Ферро, известный благодаря своей работе над фильмами "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" и "Заводной апельсин", умер в Седоне (штат Аризона) на 84-м году жизни. Об этом в воскресенье сообщил журнал The Hollywood Reporter со ссылкой на родственников.

Согласно его информации, Ферро скончался 16 ноября от осложнений после перенесенной пневмонии, однако известно об этом стало только 19 ноября. У художника остались двое детей, три сестры и брат.

Пабло Ферро - графический дизайнер и художник кубинского происхождения. В начале своей карьеры Ферро работал со Стэном Ли над созданием комиксов. Успех к художнику пришел после работы над дизайном названия фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" (1964). В 1971 году Ферро вновь отметился сотрудничеством с режиссером, создав трейлер для его фильма "Заводной апельсин". Пабло Ферро также выступил в роли продюсера и режиссера романтической комедии "Все свое ношу с собой" (Me, Myself and I, 1992).

Теги