Все новости

Минкультуры обратилось с просьбой о проверке Фонда кино в связи со сменой руководства

В ведомстве назвали проверку стандартной практикой

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Минкультуры России обратилось в Счетную палату РФ с просьбой проверить деятельность Фонда кино за последние три года, что является стандартной практикой при смене руководства. Об этом сообщает во вторник пресс-служба министерства.

8 ноября исполнительным директором Фонда был назначен экс-глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов, до этого организацию возглавлял Антон Малышев.

"Минкультуры России действительно обратилось в Счетную палату РФ с просьбой проверить деятельность Фонда кино за последние три года. Это стандартная практика при смене руководства. Будет изучен алгоритм распределения средств, который сформировался за последние годы, и проверены все ленты, созданные при поддержке Фонда кино за три года, включая такие успешные фильмы, как "Движение вверх, "Тренер", "Лед" и другие", - говорится в пресс-релизе Минкультуры.

Ранее в интервью ТАСС аудитор Счетной палаты Михаил Мень сообщил, что СП в 2019 году проверит деятельность Фонда кино за последние три года. Он рассказал, что было обращение к Счетной палате от "министра культуры провести проверку Фонда", планируется проверить, "как средства Фонда кино распределялись, был ли прозрачным этот алгоритм".

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Его основные цели - поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.

Теги