Все новости

В Петербурге снимут документальный фильм о жизни детей императора Николая II

Фильм расскажет о царской семье через призму исторических документов, дневников и личных писем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Документальную ленту о судьбе детей последнего российского императора Николая II снимут в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе студии документальных фильмов "Лендок".

"Документальный фильм под рабочим названием "Пустые страницы" снимет режиссер Мария Поприцак по собственному сценарию. Картина повествует о жизни великих княжон и цесаревича через призму исторических документов, дневников и личных писем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производство картины начнется этой зимой, представить его публике создатели планируют в конце 2019 года.

"Мало кто рассказывал о человеческой стороне последних русских монархов. Какая песня была любимой у княжны Ольги? В кого была влюблена Татьяна? Как Алексей хотел управлять государством? На все эти вопросы и ответит фильм", - отметили на киностудии.

Мария Поприцак - молодой режиссер, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. В числе ее работ - фильм о молодом поколении "Я здесь" (2013 год) и документальная картина "Девочки" (2015 год), рассказывающая о жизни детей и подростков в блокадном Ленинграде.

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов является старейшей в России государственной киностудией, специализирующейся на документальном кино. В разные годы с ней сотрудничали такие знаменитые кинорежиссеры, как Ефим Учитель и Алексей Учитель, Александр Сокуров, Сергей Лозница и другие.