Все новости

В Республике Марий Эл открылся фестиваль русских театров "Мост дружбы"

Работы представят коллективы из Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, а также из провозглашенной Луганской Народной Республики

ТАСС, 20 ноября. Спектаклем "Сотворившая чудо" в исполнении актеров Бугульминского государственного русского драматического театра им. А. В. Баталова в Йошкар-Оле во вторник открылся международный фестиваль русских театров "Мост дружбы". Об этом ТАСС сообщила PR-директор фестиваля Алена Август.

Фестиваль в 15-й раз проходит в столице Республики Марий Эл и продлится до 30 ноября. По словам Алены Август, на открытии зал Академического русского театр драмы имени Г. Константинова был полон.

"Сотворившая чудо" - история о девочке с ограниченными возможностями, история, которая повлияла на мировой опыт общения с такими детьми, обучения слепо-глухо-немых детей. Казалось бы, не очень интересная театральная история, но подана очень интересно, эмоционально, пронзительно, зал живо реагирует", - сказала она.

"По традиции фестиваля сразу после спектакля будет обсуждение жюри, и каждый вечер будет театральный капустник. Это тоже такая традиция фестиваля, то есть каждый спектакль отыгрывается потом в капустнике, это делается силами театрального объединения Йошкар-Олинских театров, актеров", - добавила Алена Август.

На фестивале в Йошкар-Оле свои работы представят театры из Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, а также из провозглашенной Луганской Народной Республики. Регионы России будут представлены театрами из Татарстана, Чувашии, Мордовии, Адыгеи и Марий Эл. Вне конкурсной программы спектакли покажут гости из Перми и Кинешмы.

В жюри фестиваля вошли критики и театроведы, в том числе член Германского центра международного института театра и Международной ассоциации театральных критиков (ЮНЕСКО) Нина Мазур, почетный помощник художественного руководителя Государственного академического театра имени Вахтангова по литературной части Людмила Остропольская.