Все новости
Обновлено 

Представительница Польши Роксана Венгель победила на "Детском Евровидении - 2018"

Россиянка Анна Филипчук заняла 10-е место
Роксана Венгель Виктор Драчев/ТАСС
Описание
Роксана Венгель
© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 25 ноября. /ТАСС/. Тринадцатилетняя представительница Польши Роксана Венгель победила на международном конкурсе песни "Детское Евровидение - 2018". Финал конкурса прошел в воскресенье в Минске.

Его показывали в прямом эфире телеканалы "Беларусь-1" и "Беларусь-24", сайт Белтелерадиокомпании (выступает организатором всех мероприятий музыкального проекта как единственный в стране член Европейского вещательного союза) и официальный сайт детского "Евровидения".

Победитель определился по итогам зрительского голосования и результатов оценок, которые выставило национальное жюри от каждой из стран, участвующих в конкурсе.

За главный трофей "Евровидения" - хрустальный микрофон боролись представители 20 стран. Это рекордное число за всю историю конкурса.

Роксана Венгель на сцене конкурса исполнила композицию Anyone I Want To Be. Она победитель первого сезона The Voice Kids Poland.

Хотя после оценок жюри Польши не было в топ-3, голосов зрителей хватило для того, чтобы Роксана Вегель оказалась на первом месте из 20 участников. Также высокие места заняли представительницы Франции и Австралии. Представительница России Анна Филипчук - на 10-м месте, на 11-й позиции - конкурсант из Белоруссии Даниэль Ястремский.

"Евронеделя" открылась в Минске 19 ноября. Всю неделю юные участники детского "Евровидения" не только усиленно репетировали, но и знакомились с культурой и историей Белоруссии. Финал конкурса песни "Детское Евровидение-2018" прошел в Минске 25 ноября. Главной площадкой для проведения шоу выбрали многофункциональный комплекс "Минск-Арена", в котором детское "Евровидение" уже проходило в 2010 году.