Все новости

Владимир Машков отметит свой 55-й день рождения на репетиции в театре

Актер и режиссер отметит юбилей перед репетицией - в январе Театра Олега Табакова выпустит возобновленный спектакль "Матросская тишина"

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Народному артисту РФ, художественному руководителю Театра Олега Табакова Владимиру Машкову во вторник исполнилось 55 лет. Как рассказал актер в интервью ТАСС, он планирует отметить день рождения на работе.

"Буду работать, - сказал Машков. - Не хочется говорить о грустном, но у нас с Олегом Павловичем Табаковым была такая традиция: я всегда звонил ему в свой день рождения, чтобы он меня поздравил. Ровно год назад, 27 ноября, Олег Павлович Табаков угодил в больницу, и, к сожалению, оттуда уже не вернулся. Теперь и это тоже часть моего дня рождения".

Актер и режиссер добавил, что отметит свой день рождения перед репетицией - в январе театр выпустит возобновленный спектакль "Матросская тишина". "В рабочем порядке выпьем сок, съедим мандарины, торт, - пояснил Машков. - И будем продолжать репетировать".

Артист сообщил, что пока не планирует новых ролей в кино, поскольку полностью сосредоточен на театре.

"Ради театра пришлось отказаться от всего, - рассказал Машков. - Я закончил съемки в фильме "Миллиард", потому что обещал. И все, у меня нет возможности сниматься. Да, я потерял много киноисторий, мог бы за это время сняться в паре неплохих картин, но пока так".

Из биографии Машкова

Владимир - один из немногих российских "звезд", востребованных не только на родине, но и в Голливуде. Приезжающие в Россию западные артисты на вопрос: кого из русских вы знаете, практически всегда отвечают - Владимира Машкова.

Окончив Школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова, Машков остался верен своему учителю. Он много играл и ставил в "Табакерке", в МХТ имени Чехова. После кончины Табакова в 2018 году актер возглавил его театр, который теперь называется Театр Олега Табакова (ТОТ), а также руководит камерной сценой театра на улице Чаплыгина и школой Табакова для начинающих артистов.

Не менее удачно все складывалось у артиста и с кинематографом. Благодаря таланту и фактурной внешности, Машков переиграл десятки ролей - был и вором, и банкиром, и трогательным отцом, и безжалостным убийцей. Среди самых известных фильмов с его участием - "Лимита", "Американская дочь", "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Вор", "Край", "Кандагар" и телесериал "Ликвидация".