Все новости

Директор театра им. Маяковского и Et Cetera назначен замглавы департамента культуры Москвы

Леонид Ошарин покинет руководящую должность в театрах

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Леонид Ошарин, ранее совмещавший должности директора Московского академического театра им. Маяковского и директора театра Et Cetera, назначен заместителем руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в столичном правительстве.

"Леонид Вячеславович Ошарин с 29 ноября назначен заместителем руководителя департамента культуры города Москвы", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, естественно, Ошарин покидает руководящие должности в театре им. Маяковского и Et Cetera.

Ранее некоторые СМИ сообщали о возможном назначении Ошарина в правительство Москвы. Тогда же издания говорили, что вероятным кандидатом на пост директора театра им. Маяковского является экс-директор театра Олега Табакова Александр Стульнев, а Et Cetera в качестве директора может возглавить бывший заместитель директора-худрука Московского Художественного театра им. Чехова Юрий Кравец.

Ошарин родился в 1973 году в Ивановской области. Окончил Ивановский государственный энергетический университет, затем получил дополнительное образование по управлению государственными и муниципальными заказами. С 2001 года работает в Москве: начинал в должности замдиректора по художественно-постановочной части в театрах "Человек" и "Жар-птица", а затем перешел на работу в театр Et Cetera, где работал главным инженером, заместителем директора по строительству нового здания, а с 2005 года - директором театра.

В конце декабря 2011 года был назначен директором Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Член Союза театральных деятелей РФ, член экспертного совета при правительстве РФ.

Теги