Все новости

В Калуге впервые пройдет театральный фестиваль "Новые люди"

Художественный руководитель смотра Константин Солдатов отметил, что "фестиваль представит зрителям весь спектр современного театрального искусства"

КАЛУГА, 1 декабря. /ТАСС/. Международный театральный фестиваль "Новые люди" впервые откроется в субботу в Калуге. В программу смотра, который продлится до 16 декабря, включено более 20 спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Воронежа и Ярославля, а также постановки из Италии, Бельгии и Великобритании, сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля.

"Так получается, что Калуга одной из первых начнет Год театра, объявленный в России в 2019 году. Ведь открывающийся сегодня фестиваль представит зрителям весь спектр современного театрального искусства", - сказал художественный руководитель фестиваля "Новые люди", актер, режиссер и педагог Константин Солдатов.

По его выражению, "актуальная классика" будет представлена спектаклем "Дядя Ваня" Воронежского Камерного театра и постановкой "Нам не страшен серый волк" по мотивам пьесы "Кто боится Вирджинии Вульф?", которую привезет в Калугу Ярославский театр драмы имени Федора Волкова.

В хореографическом жанре выступят Театр "Балет "Москва" и танцевальная компания "Диалог данс" из Костромы.

Уникальным событием, по мнению устроителей фестиваля, станут два иммерсивных спектакля "Smile off" (Бельгия) и "Etiquette" (Великобритания). Первый спектакль рассчитан всего на одного зрителя, а во втором случае два человека встретятся в обычном кафе и будут разыгрывать спектакль друг для друга, конечно, не без помощи создателей постановки.

"Особая наша радость - "Семейный weekend", который пройдет 8 и 9 декабря и включит спектакли для детей разных возрастов, начиная с одного года", - рассказал худрук фестиваля. Он также отметил спектакль #прокалугу. Над постановкой, посвященной Калуге, работают режиссер Талгат Баталов и драматург Сергей Давыдов. После премьеры этого экслюзивного спектакля на фестивале он останется в репертуаре городского Инновационного культурного центра, заключил худрук фестиваля "Новые люди".