Все новости

Актер Александр Петров пока отказался от планов снять свой первый фильм

В апреле 2018 года актер представил проект своего будущего фильма. Предполагалось, что это будет романтический экшн про скейтбордистов под названием "Точка отрыва"

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Актер Александр Петров, известный по главным ролям в фильмах "Притяжение", "Лед", "Гоголь. Начало", сериалам "Полицейский с Рублевки" и "Звоните Ди Каприо", пока отказался от планов дебютировать в качестве режиссера. Об этом артист рассказал в понедельник в интервью ТАСС.

В апреле 2018 года Петров в Фонде кино представил проект своего будущего фильма. Предполагалось, что это будет романтический экшн про скейтбордистов под названием "Точка отрыва". Изначально планировалось, что актер сыграет в фильме главную роль, а потом он решил попробовать себя и в режиссуре. В своем видеобращении артист тогда говорил, что "захотелось снять очень интересное кино, зрительское, хулиганское".

Отвечая на вопрос, будет ли он реализовывать эту идею, Петров отметил, что "пока отказался" от подобных планов. По его словам, после съемок в сериале "Звоните Ди Каприо" режиссера Жоры Крыжовникова (псевдоним Андрея Першина) понял, что еще не готов к дебюту в режиссуре.

"Мне нравится существовать по эту, актерскую сторону камеры, - пояснил артист. - Режиссерские амбиции сохраняются, но я честно ответил себе на вопрос: "Готов ли я сам снимать кино?" Пока не готов". При этом актер добавил, что вряд ли вернется к этому проекту в ближайшие пять лет.

Что касается актерских киноработ Петрова, одна из них будет представлена зрителям уже 20 декабря - на экраны выйдет комедия "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел". Это, по его словам, "простая, народная, смешная история, очень добрая, светлая".

1 января в прокат выходит картина "про дружбу, про войну" - фильм "Т-34" Алексея Сидорова про подвиг танкистов во время Великой Отечественной войны, где Петров также сыграл главную роль. Он считает, что фильм "Т-34" даст зрителям "мощные эмоции". "И важно, что это именно российский фильм такого качества, - сказал Петров. - Если говорить про тему - да, она непростая, военная, но она правильно подана, с правильным патриотизмом".

Также уже известно, что в ближайшие годы выйдут два фильма с Петровым в главных ролях. Это "Притяжение 2" Федора Бондарчука и "Стрельцов" Ильи Учителя, съемки которого уже завершены. "В 2020-м выйдет "Стрельцов", "Притяжение 2" - в конце 2019-го", - пояснил актер.

Звоните Петрову

Одной из самых ярких работ Петрова в этом году стал сериал "Звоните Ди Каприо" - создатель телефильма Андрей Першин уже получил за него награду "Событие года" от журнала "Кинорепортер". Сериал был отмечен в номинации "Прорыв года". Главный герой фильма - актер Егор Румянцев, который находится на пике популярности, устал от славы, от поклонниц и вдруг узнает, что тяжело болен.

Петров рассказал, что полностью доверился в этой работе режиссеру. "Понимал, что сценарий мощнейший, видел глаза Андрея, обсуждал с ним самые важные моменты, - пояснил Петров. - Но я для каждых съемок выбираю свой способ подготовки к роли. Здесь способ был очень простой: я не читал сценарий целиком - только первую пилотную серию, для меня каждая новая смена была действительно новой".

Артист добавил, что Першин потрясающе работает с актерами. "И все актерские работы, которые есть в сериале, очень сильные, и это заслуга только одного человека - Андрея Николаевича. Я был просто пластилином", - признался Петров. Он считает, что сериал открыл режиссера с новой стороны: "Все узнали, что режиссер Крыжовников может снимать такие сумасшедшие драматические материалы".

Рассуждая о причинах своей востребованности в кино, Петров заметил, что ему "всегда, в любом деле... хотелось выигрывать". Уже учась в ГИТИСе, он понимал, что хочет "сниматься в лучших российских фильмах, бороться за первые места". Актеру важно, чтобы картины с его участием собирали кассу, чтобы они нравились зрителям. "И я все для этого делаю", - считает Петров.

"Хотя это - не самоцель. Но я фанат кино, мне нравятся съемки, я этим живу. Я фанатичен в этом смысле. И иду до конца, напролом", - добавил он.