Все новости

Певица Сара Брайтман приедет в Россию с новым альбомом

Всего в рамках мирового турне певицы запланировано более 125 концертов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Звезда классического кроссовера, британская певица Сара Брайтман выступит в московском "Крокус Сити Холл" 29 октября 2019 года, а на следующий день - в большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге в рамках мирового турне в поддержку своего нового альбома Hymn.

Об этом сообщили в понедельник в пресс-службах концертных агентств SAV Entertainment и PMI Show.

Предыдущие гастроли певицы в России состоялись в 2017 году.

"Я счастлива поделиться со всеми своей новой работой. Hymn - это очень эклектичный альбом, который включает в себя множество разных стилей, и я счастлива исполнить новые песни во время своего мирового тура, - процитировали Брайтман в пресс-службе. - Мне хотелось записать пластинку, которая бы звучала вдохновляюще. Слово "гимн" для меня значит радость, чувство надежды и света, что-то очень знакомое и родное, и я надеюсь, что мне удалось передать это в музыке".

Турне певицы стартует в Южной Америке, всего запланировано более 125 концертов, в программу которых также войдут любимые поклонниками композиции из других альбомов.

Релиз 15-й по счету пластинки состоялся 9 ноября. В работе над альбомом принял участие Фрэнк Питерсон, который, как напомнили организаторы, занимался предыдущими пластинками певицы, такими как Dive (1993), Fly (1995), Time To Say Goodbye (1997), Eden (1998), La Luna (2000), Harem (2003) и Winter Symphony (2008). В альбом вошло новое прочтение одной из самых известных песен в репертуаре певицы - дуэта с Андреа Бочелли Time To Say Goodbye - с текстом, написанным самой Брайтман, который она впервые исполняет на английском.

Общий тираж пластинок Сары Брайтман превысил 30 млн копий, певица является обладательницей 180 золотых и платиновых наград в более чем 40 странах. В 2015 году Брайтман собиралась посетить Международную космическую станцию в качестве космической туристки, ее кандидатура была одобрена, однако затем певица отказалась от этой идеи.