Все новости

Премьера фильма "Праздник" состоится в ночь на 1 января

По словам режиссера Алексея Красовского, картина появится в интернете

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьера комедийного фильма режиссера Алексея Красовского "Праздник", вокруг которого развернулась бурная дискуссия в обществе, пройдет в ночь на 1 января, сообщил ТАСС в понедельник сам режиссер. Картина появится не на большом экране, а в интернете.

"Премьера фильма состоится в ночь с 31 декабря на 1 января", - сказал Красовский. Он добавил, что опубликовал на своем канале на Youtube тизер картины. "Есть интернет? Будет и праздник. 31", - говорится на видео.

В картине рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Так как сюжет фильма непосредственно связан с темой блокады, он вызвал неоднозначную реакцию в обществе, возник вопрос об уместности совмещения комедийного жанра и одной из самых трагических страниц отечественной истории. Ранее секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение. Тогда же министр культуры РФ Владимир Мединский сообщал, что пока не ознакомился со сценарием картины и не может судить об этой работе.

Позднее Красовский написал на своей странице в социальной сети Facebook: "За прокатным удостоверением я не пойду, решать, получать удовольствие от просмотра или нет, должен сам зритель". Определяя жанр картины, сам режиссер говорит, что это не "черная комедия", а "комедия местами "черная", но чаще светлая". Красовский понимает, "почему все решили, что это означает "черная комедия" - так заголовок выглядит более скандальным".

Создатель картины "Коллектор" с Константином Хабенском, лауреат премии "Ника" добавил, что в его новом фильме есть "сатира, комедия, драма, трагикомедия". Главные роли в фильме исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Теги