Все новости

Авдотья Смирнова приступает к работе над биографическим сериалом об Александре Вертинском

Режиссер добавила, что сценарий картины написала сама

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Режиссер и сценарист Авдотья Смирнова приступает к работе над телевизионным сериалом об артисте, композиторе и певце Александре Вертинском. Режиссер подтвердила это в интервью корреспонденту ТАСС в понедельник в Нью-Йорке, где принимает участие в Неделе российского кино.

На вопрос, будет ли это сериал, Смирнова ответила утвердительно. Она также уточнила, что фильм будет рассказывать о жизненном пути Вертинского: "Да, это будет биография". Режиссер добавила, что сценарий картины написала сама.

Более подробную информацию Авдотья Смирнова отказалась раскрыть, пояснив, что "у киношников говорить о будущем - плохая примета".

В следующем году будет отмечаться 130 лет со дня рождения Александра Вертинского. Он родился в Киеве в 1889 году, в 1913 году переехал в Москву, где начал выступать в литературных кружках, познакомился со многими поэтами того времени, а позже прославился театральными и кинематографическими работами. Эстрада принесла ему славу исполнителя песен на собственные стихи и поэзию Серебряного века.

В 20-х годах Вертинский эмигрировал в Европу, прожил много лет во Франции, с 1934 года переехал в Америку, потом в Китай и в 1943 году вернулся в Москву. У Вертинского от брака с актрисой и художницей Лидией Вертинской две дочери - Марианна и Анастасия.