Все новости

СМИ: церемония вручения "Оскара" может пройти без основного ведущего

Как сообщает Variety, ни Американская академия киноискусств, ни телекомпания ABC, которая будет транслировать церемонию, не ответили на запросы относительно решения по вопросу о ведущем

НЬЮ-ЙОРК, 11 декабря. /ТАСС/. Отказ американского комедийного актера Кевина Харта от роли ведущего на 91-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" вынуждает Американскую академию киноискусств рассмотреть вариант, при котором основного ведущего на церемонии не будет вообще. Об этом сообщил во вторник журнал Variety.

На прошлой неделе Харт сообщил в Twitter, что решил отказаться от роли ведущего на церемонии вручения "Оскара" и извинился за свои высказывания в прошлом в отношении ЛГБТ-сообщества. Это заявление застало организаторов врасплох, пишет журнал, поскольку ни руководство Американской академии киноискусств, ни руководство телекомпании ABC не рассматривало такой возможности. Один из вариантов, по данным Variety, состоит в том, чтобы вообще обойтись без основного ведущего церемонии, а вместо этого пригласить на сцену большую группу известных деятелей, которые будут выступать поочередно. Один из источников назвал такой вариант "групповым монологом".

По сообщению Variety, ни Американская академия киноискусств, ни телекомпания ABC, которая будет транслировать церемонию вручения "Оскара", не ответили на запросы относительно того, какое решение принято по вопросу о ведущем.

91-я церемония вручения "Оскара" за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится в Dolby Theatre 24 февраля 2019 года.

От России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" выдвинута драма режиссера Константина Хабенского "Собибор". Она вошла в число 87 зарубежных лент, претендующих на премию.