Все новости

Российское трио исполнителей сыграло концерт в Дамаске в рамках проекта "Музыка за мир"

Мероприятие было организовано при участии представительства Россотрудничества в Ливане и минкультуры Сирии

ДАМАСК, 12 декабря. /ТАСС/. Лауреаты международных конкурсов - российские музыканты Виталий Ватуля (саксофон), Евгений Румянцев (виолончель) и Денис Чефанов (фортепиано) - приняли участие во вторник в концерте в рамках проекта "Музыка за мир" в оперном театре в Дамаске. Об этом мероприятии рассказал журналистам основатель проекта Виталий Ватуля.

"Мы приехали в Дамаск во второй раз, спустя ровно год после первого концерта. Сегодня для местной публики мы сыграли программу из произведений композиторов Франции, Польши, Японии и России XIX-XX веков. Здесь востребована классическая музыка", - отметил Ватуля.

Он отметил, что концерт был организован при участии представительства Россотрудничества в Ливане и минкультуры Сирии.

"Музыка за мир" - международный благотворительный проект, главным направлением которого является проведение концертов и мастер-классов классической музыки, в первую очередь в зонах межнациональных и межэтнических конфликтов, а также в регионах, пострадавших от стихийных бедствий. Реализуется с 2010 года. За это время музыканты посетили более 20 стран, включая балканские государства, Индию, Ближний Восток.