Все новости

Ирина Горбачева сделает перерыв в съемках и поедет за границу "набраться впечатлений"

Актриса призналась, что ей "хочется выдохнуть и пожить для себя"

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Актриса Ирина Горбачева, известная по фильмам "Аритмия", "Я худею" и "Тренер", намерена сделать перерыв в киносъемках и до весны уехать за границу "набраться впечатлений" и учить английский язык.

Ранее актриса сменила имидж. "Я решила в какой-то момент закрыть гештальт, связанный с юностью, - рассказала Горбачева в среду в интервью ТАСС. - Стать блондинкой хотела лет с 17. Но потом поступила в Театральный институт имени Щукина, начала играть в театре, и уже не было никакой свободы. А следующая история - 13 или 14 декабря - хочу побриться налысо, потом сразу поеду в Индию".

Актриса хочет пожить за границей до марта 2019 года. "Планирую 15 дней пробыть в Индии, потом - Шри-Ланка, потом - на Бали, - пояснила она. - И, если дадут визу, на месяц поеду в Лос-Анджелес, буду учить язык".

"На данный момент я понимаю, что мне хочется выдохнуть и пожить для себя, - рассказала Горбачева. - Набраться впечатлений. Если бояться выпасть из обоймы - никаких нервов не хватит просуществовать в профессии даже лет до 45. Не хочу стать человеком, зацикленным на профессии, не хочу бояться потерять популярность... Сейчас пока не хочу сниматься, конечно, если будет что-то совсем потрясающее, сорвусь и приеду".

Горбачева добавила, что решение уехать за границу - обдуманное и взвешенное. "Я бы не хотела сниматься больше, чем в двух проектах в год, - пояснила она. - Наша индустрия любит эксплуатировать людей и их образ. И режиссеры, и актеры не могут штамповать фильм за фильмом... У тебя может меняться диапазон, но ты не растешь так быстро, не можешь за короткий срок напитаться, получить жизненный опыт, чтобы сыграть что-то новое".

Ближайший проект с участием Горбачевой - фильм Алексея Нужного "Громкая связь", который выйдет 14 февраля. Также в картине играют Мария Миронова и Анастасия Уколова. Это российская адаптация итальянского фильма "Идеальные незнакомцы" Паоло Дженовезе, над которой работали участники "Квартета И", они исполнили и главные мужские роли. Согласно сюжету, старые друзья встречаются на совместном ужине и решают устроить игру: читать все sms-сообщения вслух, а на звонки отвечать по громкой связи.