Все новости

Оригинал-макет дебютного альбома группы "Кино" выставят на торги

Стартовая цена лота составила от 280 тыс. до 300 тыс. рублей

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Оригинал-макет дебютного альбома "45" рок-группы "Кино", предназначавшийся для тиражирования на бобинных магнитофонах, будет выставлен на торги 13 декабря, стартовая цена составила от 280 тыс. до 300 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте аукционного фонда "Литфонд".

Лот представлен "из собрания первого барабанщика группы, приятеля по художественной школе и реставрационному ПТУ Романа Баринова". Оригинал-макет представляет собой коллаж размером 13 на 13 см с фотографией. Дебютный студийный альбом группы "Кино" был записан совместно с музыкантами "Аквариума" и выпущен на бобинах в 1982 году, говорится в аннотации.

"На тот момент группа "Кино" состояла всего из двух человек - Виктора Цоя и Алексея Рыбина. <…> Сведение альбома было произведено подпольно в Доме пионеров Красногвардейского района, где Андрей Тропилло обустроил полулегальную звукозаписывающую студию "АнТроп", - рассказали в "Литфонде".

Ранее сообщалось, что на торги в тот же день выставят одно из последних писем музыканта Виктора Цоя, адресованное жене Марьяне.