Все новости

Концепцию законопроекта о культуре могут принять в начале 2019 года

В декабре 2017 года Владимир Путин призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры, для подготовки законопроекта в марте 2018 года была образована рабочая группа

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Концепцию проекта федерального закона "О культуре", на базе которой будет проходить его дальнейшее обсуждение и доработка, планируется принять в начале 2019 года, сообщил ТАСС в четверг советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

"Сейчас идет обсуждение той концепции, которая предложена была на рабочей группе у Антона Эдуардовича Вайно (главы администрации президента, председателя рабочей группы - прим.ТАСС). Обсуждение идет в профессиональных средах, потом мы соберем предложения и на основе этого концепцию сможем утвердить. Основываясь на тех положениях, которые туда войдут, сможем писать текст закона", - сказал Толстой.

Отвечая на уточняющий вопрос о сроках, он заявил, что принять концепцию планируется в начале следующего года. "И, фактически, дальше год будет посвящен написанию проекта двух законов - базового закона о культуре и закона о внесении изменений в действующее законодательство. Основная задача - учесть специфику и особенности культурной деятельности", - подчеркнул советник президента.

В декабре 2017 года президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по культуре и искусству, призвал к серьезному обновлению государственной политики в области культуры и предложил членам совета, деятелям культуры и представителям профильных ведомств принять активное участие в работе над новым законом в этой сфере.

Для подготовки законопроекта в марте 2018 года была образована рабочая группа, в состав которой вошли деятели культуры и искусства, руководители ведущих учреждений культуры страны, представители Администрации президента, аппарата правительства, федеральных органов исполнительной власти.