Все новости

Урин попросил Путина, чтобы аккредитацией творческих вузов занималось Минкультуры РФ

Гендиректор Большого театра пожаловался на большое количество бумаг и формальностей

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор Государственного академического Большого театра Владимир Урин попросил президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос о том, чтобы передать Министерству культуры РФ право заниматься аккредитацией творческих вузов.

"Я, помимо того, что занимаюсь своей работой, еще и преподаю. И должен вам сказать, что невероятно сложно стало... Вот сейчас Школа-студия МХАТ, где я возглавляю кафедру продюсирования, только что прошла аккредитацию. Количество бумаг, которые заполнялись для того, чтобы пройти ее, с моей точки зрения, зашкаливает за все возможные пределы", - сказал Урин на встрече главы государства с театральными деятелями, которая проходит в Ярославле перед церемонией открытия Года театра.

Он добавил, что в театральной сфере "профессия передается из рук в руки". "Я хотел бы, и думаю, что мои коллеги меня поддержат, чтобы, этими вопросами [аккредитацией творческих вузов] занималось Министерство культуры Российской Федерации, где существуют специалисты, которые понимают специфику [отрасли]", - сказал Урин.