Все новости

Путин призвал обратить внимание на проблему подготовки актеров в непрофильных вузах

Глава государства также признал, что подобная проблема существует и в других отраслях

ЯРОСЛАВЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Проблема подготовки театральных актеров в непрофильных вузах существует, на нее нужно обратить внимание. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с деятелями театрального искусства.

Комментируя жалобу одного из участников беседы на открытие актерских курсов в непрофильных институтах, президент отметил, что подобная проблема существует и в других отраслях. "Это везде так: юристов, помните, как готовили, экономистов? Где угодно. Даже там, где нет профильного направления и нет специалистов, которые могут это делать", - отметил Путин, согласившись, что на эту проблему нужно обратить внимание.

Президент РФ также прокомментировал предложение дифференцировано подойти к сокращению бюджетных мест в театральных вузах в регионах и в столице. "Это вещь, которая требует профессионального анализа", - сказал Путин.

Он провел аналогию с военными вузами, которые оказались "переразмеренными" после того, как численность армии с 3 млн человек во времена СССР сократилась до около 1 млн человек в России. "Я не готов сказать, насколько это [подготовка кадров] переразмеренно или нет в театральном деле", - продолжил Путин, согласившись при этом, что театральные кадры для регионов РФ нужно готовить прежде всего в самих регионах.

Глава государства призвал Минкультуры рассмотреть этот вопрос.