Все новости

Никита Михалков в Нижнем Новгороде дал старт Году театра третьей версией "Метаморфоз"

Спектакль состоит из девяти миниатюр

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков представил в Нижнем Новгороде новый спектакль "Метаморфозы III: Враги", состоящий из дипломных работ выпускников Академии кинематографического и театрального искусства. Премьера состоялась в Нижнем Новгороде в рамках торжественных мероприятий по случаю старта Года театра в России, передает корреспондент ТАСС.

"Для нас большая честь, что мы в Нижнем Новгороде открываем Год театра. Мы уже были здесь, показывали наши "Метаморфозы", а сегодня это уже третий выпуск. Остается та же концепция: Бунин, Чехов - русская проза... в ней нет таких четких драматургических ходов, которые облегчают жизнь актера", - рассказал Михалков перед спектаклем. Постановка состоит из девяти миниатюр, собранных в единую постановку под руководством Михалкова.

Около театра драмы имени Горького, где проходила премьера спектакля, была установлена светодиодная конструкция, символизирующая вход в мир театра, а также экраны, на которых в течение дня демонстрировали отрывки из спектаклей и другие видеоролики о театре. Вечером на театральной площади горожан развлекали музыкой, танцами и костюмированным шоу.

Ранее сообщалось, что программа Года театра в России включает в себя 15 ключевых мероприятий, самыми масштабными из которых станут VIII Театральная олимпиада и Всероссийский театральный марафон. Под эгидой Года театра также состоятся 32 регулярных театральных мероприятия, которые проходят ежегодно, в их числе Ночь музеев 18-19 мая, Ночь кино - последние выходные августа, Ночь искусств - 2-3 ноября.

Общий бюджет Года театра должен составить порядка 1,5 млрд рублей.