Все новости

Михалков считает, что Доронина достойна стать президентом МХАТ им. Горького

Режиссер также отметил, что "особый интерес" вызывает репертуарная политика нового заместителя худрука по литературной части Захара Прилепина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря. /ТАСС/. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков считает, что для обновления кадрового состава Московского художественного академического театра (МХАТ) им. Горького были явные предпосылки. Об этом он сообщил журналистам в четверг в Нижнем Новгороде на торжественных мероприятиях по случаю старта Года театра в России.

Ранее сообщалось, что худруком театра назначен продюсер и режиссер Эдуард Бояков, а Татьяна Доронина, которая возглавляла МХАТ с 1987 года, стала президентом театра. Замруководителя по творческой работе назначен заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части - писатель и публицист Захар Прилепин.

"На сегодняшний день совершенно точно были предпосылки для того, чтобы [в театре] произошла некоторая замена, обновление. Доронина осталась президентом, и это замечательно, она заслужила того, чтобы быть президентом театра", - сказал Михалков.

Он отметил, что особый интерес вызывает новая репертуарная политика, которую будет строить Прилепин. "Я Прилепина ценю, уважаю, считаю его талантливейшим человеком, самобытным", - поделился Михалков.

В 1987 году МХАТ разделился на два театра - МХТ имени Чехова во главе с Олегом Ефремовым и МХАТ имени Горького, который возглавила Татьяна Доронина.