Все новости

Юрий Николаев считает, что концерты музыкантов должны оценивать худсоветы

Народный артист России также отметил необходимость создания художественного совета, члены которого могли бы следить за содержанием текстов песен, а также внешним видом артистов

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Художественные советы должны оценивать выступления музыкантов и, в частности, следить за тем, чтобы они не позволяли себе нецензурную лексику на концертах. Такое мнение в интервью ТАСС высказал народный артист России, телеведущий Юрий Николаев.

Ранее СМИ сообщили, что музыкальный продюсер Иосиф Пригожин предложил усилить надзор за соблюдением запрета на нецензурную лексику на концертах и увеличить штрафы в этой сфере.

"Я не думал ни о каких наказаниях [за нецензурную лексику на сцене], но считаю, должен быть художественный совет из людей, которым мы доверяем, которые прошли большой путь на телевидении или сцене, - сказал Николаев, уточнив, что подобная структура могла бы следить за содержанием текстов песен, а также внешним видом артистов. - Когда на сцене раздеваются, это, наверное, тоже неуместно, это для ночных клубов".

Ведущий также прокомментировал случаи, когда в телеэфире звучит нецензурная лексика, назвав это "переизбытком жажды пиариться" тех, кто себе это позволяет. "И если этого человека наказать, то пресса тут же подхватит, и мы получим обратный эффект - он добьется того, чего хотел", - добавил Николаев.

Ранее народный артист РСФСР Михаил Боярский сказал ТАСС, что отбором произведений в сфере театра и кино должно заниматься "компетентное жюри, худсовет", которое не допустит выхода в свет тех работ, которые могут оказать негативное воздействие на общество. Вместе с тем актер отметил, что выступает "против всякой цензуры, которая плохо влияет на общество".