Все новости

Юрий Николаев предложил создать музыкальный конкурс для этно-исполнителей

Ведущий отметил, что проникся этно-музыкой во время работы в жюри конкурса "Новая Звезда"

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Музыкальные телевизионные конкурсы должны быть разделены по жанрам, в которых выступают участники, в частности, следует создать музыкальный конкурс для исполнителей фольклора. Такое мнение высказал телеведущий Юрий Николаев в интервью ТАСС, приуроченном к его юбилею.

"Наверное, неправильно, что на одной сцене, в одном конкурсе идут рэп и классические вещи. По уму, надо сделать конкурс специально для рэпа, конкурс специально для джаза, для рока и, конечно, обязательно для фольклора, этнического пения", - сказал Николаев.

Ведущий пояснил, что проникся этно-музыкой во время работы в жюри конкурса "Новая Звезда" телеканала "Звезда". "Меня так подкупает гортанное пение! Когда это сделано с современной мелодией, мне это очень интересно", - отметил он.

По словам Николаева, он смотрит и другие музыкальные телешоу. Например, "Голос" и "Голос. Дети" на Первом канале он назвал "шикарными программами".

Юрий Николаев - народный артист России. После окончания ГИТИСа по специальности "актер театра и кино" служил в столичном Театре им. Пушкина, тогда же стал внештатно работать в отделе дикторов Гостелерадио СССР. С 1975 по 1991 год вел музыкальную программу "Утренняя почта", а также "Голубой огонек", "Песню года", "Спокойной ночи, малыши!". После распада Советского Союза создал еженедельную передачу "Утренняя звезда" (выходила до 2003 года), в которой выступали дети и подростки.

Теги