Все новости

Александр Роднянский и Кевин Макдональд снимут фильм о спасении евреев

По словам обладателя премии "Оскар" Кевина Макдональда, он очень рад возможности сотрудничать с российским продюсером

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Продюсер Александр Роднянский вместе с обладателем премии "Оскар" Кевином Макдональдом создадут документальный фильм "о предпринятой перед началом Второй мировой войны попытке спасти от гибели миллионы евреев", сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе компании Роднянского AR Content.

"Новый фильм Роднянского и Макдональда расскажет о судьбе еврейских беженцев, пытавшихся бежать от нацистской угрозы из Германии, Австрии и оккупированной Чехословакии, - отметили в пресс-службе. - Они пытались найти страну, готовую предоставить им убежище".

"Будущий фильм расскажет забытую многими историю, столь созвучную происходящим сегодня в мире событиям, историю о том, к каким чудовищным последствиям может привести бездействие общества", - цитирует пресс-служба Роднянского.

По словам Макдональда, он очень рад возможности сотрудничать с российским продюсером. "Эта глава из сравнительно недавней истории человечества не только напоминает нам о том, что происходит в мире здесь и сейчас, но и более того - она звучит как предупреждение", - привели его слова в пресс-службе.

Там также напомнили, что лента станет вторым проектом, "о котором объявила компания Александра Роднянского AR Content". Ранее продюсер сообщал о фильме "Допрос президента", рассказывающем основанную на реальных событиях историю допроса Саддама Хусейна. Режиссером станет Зиад Дуэри - обладатель приза Венецианского кинофестиваля и номинант на премию "Оскар" (фильм "Оскорбление").

Кевин Макдональд - режиссер фильмов "Последний король Шотландии" (премия "Оскар" в 2007 году актеру Форесту Уитакеру за "Лучшую мужскую роль"), "Орел девятого легиона" и документальной ленты "Один день в сентябре" ("Оскар" за лучший документальный фильм в 2000 году). В 2018 году на экраны вышла документальная картина о певице Уитни Хьюстон "Уитни".

Теги