Все новости

Перекрестный год музыки России и Великобритании пройдет в 2019 году

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой также отметил сохранение культурных связей между странами на фоне напряженной политической обстановки

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Россия и Великобритания проведут перекрестный год музыки в 2019 году, сообщил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в эфире телеканала "Россия-24".

"У нас, поразительно совершенно, в 2019 году пройдет перекрестный год музыки с Великобританией", - сказал он.

Швыдкой также отметил сохранение культурных связей между странами, по его словам, этот год может быть временем музыки "возрождения отношений" на фоне напряженной политической ситуации. "Я был... 20 ноября в Лондоне, разговаривал с директором Британского Совета Кираном Девайном, и мы договорились о том, что мы анонсируем этот год в Москве в январе, поэтому отношения... существуют и сохраняются", - отметил спецпредставитель РФ.

Он также добавил, что в 2020 году в Брюсселе состоится большой культурный сезон, в рамках которого с мая 2020 года по май 2021 года будут показаны лучшие российские спектакли, концертные программы и выставки.