Все новости

Умер участник "Кривого зеркала" Обид Асомов

Ранее артист был госпитализирован с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, острый приступ, аритмический шок"

ТАШКЕНТ, 16 декабря. /ТАСС/. Узбекский юморист, постоянный участник российского телешоу "Кривое зеркало" Обид Асомов скончался 14 декабря на 56-м году жизни в первой клинической больнице Ташкента, сообщила пресс-служба минздрава республики.

"Во вторник Обид Асомов был госпитализирован в первую клиническая больницу Ташкента с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, острый приступ, аритмический шок". Несмотря на оказанную медицинскую помощь, актер скончался в больнице в пятницу", - говорится в сообщении.

В сообщениях местных СМИ отмечается, что Асомов - один из самых успешных узбекских юмористов с 2004 года. Был постоянным участником телешоу Евгения Петросяна "Кривое зеркало", а также программ "Смехопанорама" и "Смеяться разрешается" и жил в Москве. В 2017 году он вернулся на родину, в мае 2018 года был назначен директором студии мультипликационных фильмов при "Узбекфильме".

За свою творческую карьеру юморист снялся в фильмах "Шерали и Ойбарчин" (1989), "Железный мужчина" (1991), "По закону джунглей" (1991), "Великан и коротышка" (2003), "Махаллада дув-дув гап 2" (2006) и других.