Все новости

Кабмин присудил премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики

Премия была учреждена в ноябре 2018 года и вручается впервые

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Документ опубликован в субботу на сайте правительства.

Лауреатами премии стали Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" за постановку "Игрок" по роману Ф.М. Достоевского, Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр" за постановку "Руслан и Людмила" по поэме А.С. Пушкина и Ставропольский краевой театр кукол за постановку "Аленький цветочек" по сказке С.Т. Аксакова.

Премия учреждена в ноябре 2018 года и вручается впервые. Она присуждается профессиональным репертуарным театрам с постоянной труппой, имеющим спектакли, ориентированные на детскую, подростковую или юношескую аудиторию, являющимся бюджетными или автономными учреждениями субъектов федерации или муниципальных образований.

Ежегодно вручаются три премии, каждая включает приз, диплом и вознаграждение в 3 млн рублей. Выдвигают кандидатов на соискание премии органы госвласти субъектов федерации и местные власти. Кандидатов определяет конкурсная комиссия Минкультуры РФ по результатам рассмотрения заявок регионов.