Все новости

Путин: все параметры нового закона о культуре должны быть согласованы к марту 2019 года

Глава государства также попросил своего советника Владимира Толстого проработать все предложения, прозвучавшие на заседании Совета по культуре и искусству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /ТАСС/. Все параметры нового закона о культуре должны быть согласованы к марту 2019 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

"В администрации президента и в правительстве активно занимаются подготовкой закона о культуре. Это сложный документ и сложный процесс, в сфере культуры сложно определить, очертить предмет сам - сложный процесс, но нужный. Надеюсь, что Владимиру Ильичу [Толстому, советнику президента РФ по культуре] к марту следующего года удастся согласовать все параметры этого закона, имея в виду, безусловно, все ваши предложения. Он как раз по моей просьбе занимается тем, что старается обобщить все предложения людей, которые в этой сфере работают", - сказал президент.

На заседании совета одна из участниц, замдиректора Института экономики РАН Валентина Музычук отметила, что финансирование и бюджетирование с одной стороны организаций культуры, например, библиотек, а с другой - полиции и собеса, одинаковое, призвав учитывать специфику культурных учреждений.

"Вы собес и полицию случайно поставили в один ряд?" - спросил с улыбкой Путин. Музычук заверила, что с уважением относится к этим органам власти, но добавила, что организации сферы культуры все же требуют иного регулирования. Глава государства согласился с ее доводами.

В завершение заседания Путин еще раз попросил Толстого проработать все предложения, которые прозвучали и не прозвучали на Совете, при подготовке закона о культуре.