Все новости

Боевик "Аквамен" собрал в российском прокате более 500 млн рублей

Второе место по сборам занял фильм "Бамблби"
Джейсон Момоа Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP
Описание
Джейсон Момоа
© Photo by Vianney Le Caer/Invision/AP

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Кинолента "Аквамен" (Aquaman) возглавила кинопрокат в России и странах СНГ, собрав по итогам минувшего уик-энда 527,4 млн рублей. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за 13-16 декабря.

Фильм австралийского режиссера Джеймса Вана "Аквамен", вышедший на российские экраны 13 декабря, основан на истории об одноименном вымышленном персонаже комиксов вселенной DC. Лента повествует об Артуре Керри, сыне простого смотрителя маяка и королевы Атлантиды, обладающим способностью дышать под водой и разговаривать с местными обитателями. Он узнает, что его брат, живущий под водой, хочет пойти войной на обитателей суши, поэтому Артур преодолевает нелегкий путь, чтобы заполучить могущественный трезубец древнего короля Атлантиды и остановить его. В картине снимались Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман, Уиллем Дефо.

Второе место по сборам занял фильм "Бамблби" (Bumblebee) американского режиссера Трэвиса Найта. Картина, являющаяся спин-оффом "Трансформеров", вышла на российские экраны 13 декабря и собрала 186 млн рублей. Сюжет киноленты разворачивается вокруг автобота по имени Бамблби, который скрывается от преследования на свалке под видом автомобиля. Там его находит девушка Чарли и узнает, что у Бамблби есть миссия от Оптимуса Прайма: защитить Землю. В фильме снимались Хейли Стайнфелд, Джон Сина, Памела Адлон.

Замыкает тройку мультфильм "Человек-паук: через вселенные" (Spider-Man: Into The Spider-Verse), принесший создателям за первые выходные в прокате 154,2 млн рублей. Анимационный фильм рассказывает о персонаже комиксов Marvel Майлзе Моралесе, который попадает в мир, где присутствуют множество других вселенных человека-паука, а сам он - не единственный герой с уникальными способностями. Мультфильм озвучивали Шамеик Мур, Джейк Джонсон, Хейли Стайнфелд.