Все новости

Фильм "Елки последние" будет доступен людям с проблемами зрения

Кинокартина будет доступно в мобильном приложении, которое дополняет фильмы закадровым голосом

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Фильм "Елки последние" будет доступен в мобильном приложении "Искусство.Вслух", оно дополняет кинокартины и спектакли закадровым голосом, который описывает происходящее на экране или сцене. Об этом в понедельник сообщил продюсер Тимур Бекмамбетов.

"Мы участвуем в создании мобильного приложения "Искусство.Вслух", оно существует для людей с проблемами со зрением. Фильм будет доступен 1 млн человек, у кого есть сложности с восприятием изображений: они получат возможность посетить наш мир, получить новогоднее настроение", - отметил Бекмамбетов на премьере последней части кинофраншизы "Елки" в Москве.

В российский прокат картина выйдет 27 декабря этого года.

В главных ролях финальной части "Елок" сыграли Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров и другие артисты. В фильм вошли пять новогодних историй - свои новеллы сняли Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас и Александр Котт.

По данным компании Бекмамбетова Bazelevs, за предыдущие семь лет все части фильма "Елки" посмотрели более 145 млн зрителей. В географию мест, где проходили съемки, вошли около 30 городов от Калининграда до Находки, а также остров Ратманова и нефтяная платформа "Приразломная" в Баренцевом море.