Все новости
Обновлено 

В Великобритании появилось новое граффити Бэнкси

Работа художника изображена на стенах гаража города Порт-Толбот

ЛОНДОН, 19 декабря. /ТАСС/. Уличный художник Бэнкси в ночь на 19 декабря создал новое граффити, которое появилось на двух стенах гаража города Порт-Толбот. Об этом он написал в среду в своем аккаунте в Instagram, разместив соответствующее видео.

Граффити представляет собой единую композицию, расположенную на двух стенах, образующих 90-градусный угол. На одной из них виден ребенок, который, оставив в стороне санки и подняв голову, радуется падающим снежинкам. А на другой стене изображен горящий контейнер, пепел от которого падает на ребенка.

Граффити подчеркивает индустриальную атмосферу жизни в Порт-Толботе, где расположен сталелитейный завод компании Tata Steel, являющийся одним из крупнейших металлургических предприятий Европы. Черный пепел от этого завода, чаще всего в июле, покрывает автомобили, улицы и крыши домов Порт-Толбота, а иногда даже оседает на спинах домашних животных.

Этот завод также появляется на видео, которое разместил художник.

В 2018 году в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве прошла первая в России выставка работ Бэнкси. За три месяца работы - со 2 июня по 2 сентября - ее посетили более 300 тыс. человек.

В новость были внесены изменения (18:39 мск) - поменялся источник информации