Все новости

Мариинский театр представит в Баден-Бадене классические балеты и современную хореографию

Гастроли пройдут с 21 по 27 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 декабря. /ТАСС/. Балетная труппа Мариинского театра отправляется на гастроли в германский Баден-Баден с программой, состоящей из классической и современной хореографии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

"Гастроли балетной труппы Мариинского театра в Баден-Бадене пройдут с 21 по 27 декабря. В ходе традиционной рождественской серии спектаклей на сцене Фестшпильхауса (оперный и концертный дом - прим. ТАСС) будут представлены балеты классического наследия и работы современных молодых хореографов", - рассказали в пресс-службе.

Откроет гастрольный тур вечер одноактных балетов на музыку Сергея Прокофьева. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель труппы, народный артист России Валерий Гергиев. В программу вошли "Блудный сын" (единственная работа Джорджа Баланчина на музыку этого композитора), "Русская увертюра" Максима Петрова на музыку одноименной симфонической пьесы и "Скрипичный концерт № 2" Антона Пимонова. Работы двух петербургских хореографов были созданы в 2016 году, когда Мариинский театр отмечал 125-летие со дня рождения Прокофьева.

С 22 по 25 декабря на сцене Фестшпильхауса пройдет серия показов балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова в редакции Константина Сергеева. 26 декабря в ходе дневного и вечернего спектаклей вновь будут представлены балеты современных авторов: "Времена года" в постановке Ильи Живого на музыку Макса Рихтера (по мотивам Антонио Вивальди) и "Кот на дереве" в хореографии Антона Пимонова на музыку Нико Мьюли и Тайтура Лассена.

Завершится гастрольный тур гала-концертом, где будут представлены балеты хореографов разных эпох: "Карнавал" Михаила Фокина на музыку Роберта Шумана, третья часть балета "Драгоценности" Баланчина - "Бриллианты" на музыку Чайковского и "Дивертисмент короля" Максима Петрова на музыку Жана-Филиппа Рамо.